cover/[12-11-2019]teknik_pendingin.png

Teknik Pendingin

Pengarang : Agus Widodo

Kategori  :  Ilmu terapan
Jumlah Salinan  :  3
Jumlah Halaman  :  120
Penerbit  :  Istana Media
Tahun Terbit  :  2017
ISBN  :  978-602-6556-20-2

Sinopsis
Pada awalnya untuk pengawetan makanan digunakan es atau salju sejak 1000 tahun sebelum masehi. Pada tahun 1850 mulai dipakai mesin pendingin yang memakai kompressor dengan bahan pendingin udara. Kemudian dipakai bahan pendingin amonia, keburukannya beracun, sampai akhirnya di temukan bahan pendingin freon yang lebih aman dan digunakan sampai sekarang. Buku ini menguraikan sistem pendingan secara lebih jauh dari sekadar sejarahnya dari ribuan tahun yang lalu. Semoga buku ini bisa bermanfaat. Selamat membaca!

Login untuk dapat meminjam buku